Игры с песком

Волшебная сила песка: развитие, терапия, познание

Игры с песком всегда завораживали ребенка, но были доступны лишь в теплый сезон на свежем воздухе. Теперь окунуться в мир волшебных тактильных ощущений можно в любое время года. Обрести гармонию в душе и проявить творческие способности позволит интерактивная песочница для детей. Оборудование применяется в учебных учреждениях, развивающих центрах, подходит для установки в детских комнатах ТЦ и других заведениях.

Почему такая песочница интересна и важна

Арт-терапия популярна, доказана ее высокая результативность. Приятный на ощупь кинетический материал раздражает рецепторы и посылает в мозг сигнал умиротворения, доставляет физическое удовольствие. Работа с песком увлекает: уходит тревожность, проявляется фантазия. Можно создавать любую реальность, исправлять и снова выстраивать сюжеты.

интерактивная песочница для детей www.avkompleks.ruИнтерактивное оборудование дополнено специальным режимом — создаются любые ландшафты. Горы сменяются океанами или равнинами. В зависимости от глубины сыпучего материала регулируется интенсивность подсветки. В результате воспроизводятся реалистичные картины — можно увидеть вулкан либо русло реки.

Легко играть в одиночку или проводить групповые занятия. Во время коллективных развивающих, взаимодействия с взрослым наставником малыш учится объяснять доступно и понятно собственные действия, делать выводы, аргументированно доказывать собственную точку зрения.

Развивается логика, ребенок устанавливает причинно-следственные связи, познает многообразие природных просторов планеты. Совершенствуется мелкая моторика.

Какие песочницы бывают

Существуют модели для занятий с 10-ю детьми или с меньшим количеством малышей. Можно подобрать небольшой вариант для индивидуальной работы либо одновременной игры трех детей. В комплектацию традиционно входит:

  • Компьютер с ПО, содержащим до 40-ка игр.
  • Проектор, отвечающий за выведение изображений на песочные волны.
  • Датчик, измеряющий толщину слоя песка, изменяющий фон, рельеф.

Для педагогов предлагается методическое пособие. Песочница может стать сенсорным столом, для этого ее накрывают панелью. В составе мультимедийных комплексов — видеокамера, акустика, беспроводная мышь и клавиатура.

Песок обработан, он не липнет к рукам, не вымазывает одежду. Материал легко убирается при помощи совка со щеткой. Устройства выполняются в антивандальном варианте и предназначены для интенсивной эксплуатации.

Оставьте комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.