Программирование для детей

Ребенок зависает в компьютерных играх? Научите его самому создавать игры

Создавать игры может быть гораздо более увлекательным занятием, чем зависать в них. Эта прекрасная альтернатива сегодня доступна ребёнку уже с 10 лет. Курсы программирования для детей предлагают разные он-лайн курсы и школы. Поэтому есть возможность выбрать то, что подойдёт именно вашему ребёнку. Как правило, перед обучением, администраторы школ помогают определиться с направлением, которое соответствует возрасту, интересам и навыкам юного программиста.

Курсы Java для детей

Начинать знакомство с языками программирования можно с изучения базы по Scratch. После этого приступить к «текстовым» языкам: Python или JavaScript. Это даст базу для перехода на следующий уровень знаний. И после освоения более простых языков программирования, ребёнку легко будет перейти к изучению Java. Ведь этот язык, благодаря своей универсальности, эффективности и защищенности, пользуется лидирующей популярностью среди разработчиков приложений для сайтов, он-лайн магазинов, государственных и банковских программ. Именно благодаря этому языку мы имеем возможность совершать покупки в интернет-магазинах и пользоваться мобильными приложениями. Поэтому, например, на курсах программирования для детей в Новосибирске, языку Java, уделяют основное внимание. На этом языке обучают ребёнка создавать и сайты, и игры, и другие проекты.

Этапы обучения

Как правило, обучение программированию проходит в несколько этапов:

  1. Ребёнок смотрит обучающее видео или слушает рассказ тренера. Это этап знакомства, на котором дети получают первоначальную информацию по изучаемой теме. Для лучшего усвоения материала и развития образного мышления, обязательно даётся пример по теме.
  2. Преподаватель обсуждает с учеником пройденный материал. На основании этого разговора, преподаватель оценивает, как ученик понял материал и даёт дополнительные объяснения и наглядные примеры.
  3. Ученику даётся задание, на котором он отрабатывает новые знания и навыки на практике. Обучение и задания строятся по принципу от простого к более сложному.
  4. После изучения каждой темы ребёнок делает свой проект. Таким образом знания и навыки закрепляются.

Плюсы индивидуального подхода

Обучение языкам программирования с тренером индивидуально, как это делают в школе Айтигенио: https://itgen.io/obuchenie-java-itgenio, решает для ребенка сразу несколько задач. Помимо основной — знание языков программирования и получение востребованной профессии, у детей ещё развивается логическое и творческое мышление. Плюс появляется уверенность в себе, за счет того, что тренер индивидуально подбирает для ребёнка проекты, которые ему можно быстро освоить и создать. Когда ребёнок видит результаты своего труда, у него появляется мотивация и уверенность в собственных силах.

Если ребёнок любит гаджеты и не выпускает их из рук, то курсы программирования — это и способ понять, как они работают, и инструмент для собственного творчества.

Оставьте комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.