Выбор мужской одежды и расчет размера

В мужском гардеробе огромное количество одежды. Это несколько фасонов брюк, футболки, джемперы, костюмы и при покупке любого типа одежды потребуется знать точный размер. Для каждого типа мужской одежды требуется знать свои параметры. Маркировка на готовых изделиях сильно отличается в зависимости от производителя. Русские стандарты далеко не всегда подходят.

Размеры мужских джинсов

Перед покупкой джинсовых брюк важно изучить собственную фигуру, поскольку такие брюки не должны мешать движениям и сдавливать кровеносную систему. Прежде всего понадобятся параметры обхвата бедер и талии. Талией считается та часть, по которой будет проходить ремень. Бедра – по самой выступающей части ягодиц по косой с захватом живота. При измерении талии следует стоять расслаблено, не втягивая живот. В противном случае джинсы будут натирать или слишком обтягивать фигуру.

Чтобы не запутаться в многочисленных маркировках потребуется таблица размеров одежды.

Мужское нижнее белье

Грамотно выбранное нижнее белье для мужчины является залогом здоровья. Если трусы будут слишком обтягивать фигуру, то это приведет к застойным явлениям в кровеносной системе паховой области.

Поэтому требуется измерить два параметра: обхват талии и бедер. Обхват талии нужно измерять на уровне пупка или на 1-2 см ниже. Бедра, как и в других случаях, – по самой выступающей части.

Мужская рубашка

Рубашка является одной из основных частей гардероба у современного мужчины. Она подходит и для встречи с друзьями, и для делового ужина. Чтобы определиться с размером и приобрести рубашку точно по фигуре, необходимо измерить сразу несколько параметров:

  • окружность шеи – на 1 см ниже кадыка;
  • уточнить рост;
  • обхват грудной клетки – измеряется по низу лопатки и через центр груди.

В некоторых моделях дополнительно указывают длину спины и рукава. Длина спинки измеряется от воротника изделия до его низа, а длина рукава – от плеча до края манжеты.

Футболка

Незаменимый аксессуар для любой ситуации в жизни. При выборе размера и модели важно реально оценивать свою фигуру. Ведь правильно подобранная модель может подчеркнуть рельефную мускулатуру, а при необходимости скроет легкий животик.

Объем груди для футболки измеряется по видимым выпуклостям и по нижней части лопаток.

При сопоставлении размеров русских с иностранными можно воспользоваться таблицей на сайте https://tkaner.com. Международные размеры используются чаще всего, но не помешает изучить и европейские, а также американские стандарты.

Оставьте комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.