Как узнать пол ребенка

Как узнать пол ребенка на ранних сроках беременности

Существует ряд генетических заболеваний, от которых страдают только лица определенного пола. Поэтому носителям дефектного гена важно внимательно к беременности и вовремя узнать, кто родится, сын или дочь. Это помогает врачам вовремя прервать или грамотно вести беременность, а также дает возможность тщательно подготовиться к родам. Сегодня определение пола плода в Москве доступно на ранних сроках, начиная с седьмой недели после зачатия.

Как определяют пол малыша

Чтобы узнать пол ребенка в Москве, нужно просто прийти в клинику «НаноДиагностика» и сдать кровь из вены. Заранее готовиться не нужно, минимально допустимый срок 7-я неделя вынашивания.

Исследование проводится на ультрасовременном оборудовании и заключается в обнаружении в крови женщины фетальных клеток, принадлежащих плоду. С началом развития эмбриона мизерное количество клеток проникает через плаценту в кровоток будущей матери. Чем ближе к родам, тем больше фетальных частиц, несущих в себе информацию о ДНК малыша. Специалистов интересует присутствие в материале маркера Y-хромосомы. Это является признаком развития мужского организма.

Если во время лабораторного тестирования выявлены только Х-хромосомы, присущие женскому полу, делается вывод, что мама беременна девочкой. Если анализ проводится на нижней границе допустимого срока (конец шестой-начало седьмой недели) и Y-хромосома не обнаружена, вероятность достоверности гемотеста составляет 95%. Так что, если знание половой принадлежности жизненно важно, тест рекомендуется повторить через 1-2 недели. К примеру, когда речь идет о наследственной гемофилии, которой болеют только мужчины.

При выявлении маркера, типичного для развития мальчика, повторения анализа не требуется, результат считают достоверным.

При многоплодной беременности тестирование проводится аналогично, однако о точном результате можно говорить только при наличии Х-хромосомы. Это свидетельствует о том, что все малыши женского пола. Если же гемотест показал, что в теле матери развивается мужской организм, это значит что один из детей точно мальчик. Вероятность того, что остальные малыши также мужского пола, составляет 50/50.

Важные нюансы

В исключительных случаях гемотест может давать погрешность:

  1. Анализ проведен слишком рано. Чтобы избежать ошибки, лучше предварительно сделать ультразвуковое исследование для подтверждения срока.
  2. В период от 3 до 6 месяцев до тестирования имел место аборт или выкидыш.
  3. Индивидуальные особенности организма беременной. Существует понятие фетального микрохимеризма, когда клетки плода сохраняются в организме мамы на протяжении нескольких лет после предыдущих родов.
  4. Редкая патология развития беременности, получившая название «синдром исчезнувшего близнеца».
  5. 5. За три месяца до зачатия будущая мать перенесла переливание крови или трансплантацию костного мозга от донора-мужчины (либо донор неизвестен).

Если важно узнать пол плода, анализ в Москве по приемлемой цене проведут специалисты клиники «НаноДиагностика». Тестирование проводится в максимально кроткие сроки.

Оставьте комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.