развитие ребенка
Веселые обучалки и развивалки

Много полезностей для развития и обучения детей: веселые детские игры, потешки, считалки, скороговорки, сказки, подвижные игры, развивающие игры, пальчиковая гимнастика, графические диктанты и т.д.

развивающие игры
 
Разделы сайта

Главная
Игры для детей on-line
Развивающие игры
Развитие внимания
Учим буквы играя
Страничка воспитателя
В помощь учителю
Сценарии праздников
Игры для праздников
Потешки
Считалки
Сказки для детей
Скороговорки
Пальчиковые игры
Физкультминутки
Графические диктанты
Раскраски
Изучаем алфавит Видео
Изучаем английский
Задачи со спичками
Заставки на телефон
Притчи
Статьи
Книги для детей
Книги для родителей
Полезные ресурсы
Контакты
Код нашей кнопки

Видео-лекции о воспитании детей

Реклама

Новости о детях

Новости о детях

Реклама



Домашний кетчуп: лучший рецепт

Кетчуп – соус, который любят и взрослые, и дети. Мы добавляем его к закускам, вторым блюдам и бутербродам. На прилавках магазинов можно найти сотни разновидностей этого вкуснейшего соуса. Но гораздо лучше приготовить его дома. На своей кухне даже самой неопытной хозяйке удастся сварить кетчуп без вредных добавок. Его вкус ни в чем не будет уступать магазинным аналогам.

Кетчуп своими руками

Томатная феерия

Чтобы кетчуп в домашних условиях получился вкусным, очень важно выбрать «правильные» помидоры. Лучше всего, если вам удастся раздобыть томаты, которые выращены на даче или собственном огороде. Они более ароматные и сочные. Овощи должны быть мясистыми, с не очень плотной кожицей.

Ингредиенты

Для приготовления кетчупа в домашних условиях по рецепту, который можно отнести к классическим, вам понадобятся:

  • 4 кг свежих томатов;

  • 0,5 кг кислых яблок;

  • 0,5 кг репчатого лука;

  • 1 ст.л. соли;

  • ? стакана сахара;

  • 6-8 гвоздик;

  • 1 ст.л. корицы без верха;

  • 150 мл уксуса (9-ти процентного);

  • 1 ст.л. красного перца.

Количество специй вы можете увеличивать или уменьшать, в зависимости от собственных предпочтений.

Кетчуп в домашних условиях

Основной процесс

Каждый помидор разрезаем на четвертинки и складываем в кастрюльку с толстым дном. Туда же отправляем лук, порезанный на 4-5 частей. Из яблок удаляем сердцевину и режем их крупными кусочками. Кастрюльку закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Масса должна вариться около 2-2,5 часов. Воду добавлять не стоит: томаты быстро пускают сок.

Когда пройдет положенное время, а овощи разварятся, отставляем кастрюлю и даем массе остыть. Далее необходимо придать нашему будущему соусу однородность. Для этого перетираем смесь овощей через сито. Стараемся оставить на нем только кожицу.

Переливаем получившееся овощное пюре в посуду с толстым дном и добавляем соль, сахар, гвоздику и корицу. Варим смесь на слабом огне 30-40 минут. При этом массу нужно помешивать, чтобы она не пристала ко дну. Через положенное время добавляем в смесь красный перец и уксус. Варим еще 5 минут и отставляем: наш домашний кетчуп готов!

рецепт кетчупа

Разнообразные варианты

Вкус кетчупа можно легко изменить, добавляя в него любимые специи. Например, горчица сделает соус более мягким, а душистый перец – пряным.

Кстати, приправы и травы необязательно добавлять прямо в кастрюльку. Можно соорудить из кусочка марли мешочек, сложить в него приправы и опустить в кипящее пюре. Во время варки томатная смесь вберет в себя весь аромат и вкус специй из мешочка. И ваш кетчуп получится не хуже, чем его магазинный аналог.

 

Поиск по сайту

Реклама


Друзья сайта


Растения для детских комнат

Реклама

 


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

 

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо
 
Copyright © 2007-по настоящее время Елена Рахманова
Все права защищены. Условия перепечатки материалов смотрите здесь.