развитие ребенка
Веселые обучалки и развивалки

Много полезностей для развития и обучения детей: веселые детские игры, потешки, считалки, скороговорки, сказки, подвижные игры, развивающие игры, пальчиковая гимнастика, графические диктанты и т.д.

развивающие игры
 
Разделы сайта

Главная
Игры для детей on-line
Развивающие игры
Развитие внимания
Учим буквы играя
Страничка воспитателя
В помощь учителю
Сценарии праздников
Игры для праздников
Потешки
Считалки
Сказки для детей
Скороговорки
Пальчиковые игры
Физкультминутки
Графические диктанты
Раскраски
Изучаем алфавит Видео
Изучаем английский
Задачи со спичками
Заставки на телефон
Притчи
Статьи
Книги для детей
Книги для родителей
Полезные ресурсы
Контакты
Код нашей кнопки

Видео-лекции о воспитании детей

Реклама

Новости о детях

Новости о детях

Реклама



Сервировка стола для морепродуктов

Морепродукты сегодня все чаще появляются на наших столах. И это вполне объяснимо. Вкусные, полезные и диетические морские продукты привлекают людей, которые озабочены своим рационом. Но морепродукты необходимо правильно есть. Например, если креветки вполне можно разделывать руками, то знаменитых крабов или омаров не принято есть подобным способом. Для их грамотной разделки необходимо купить недорогие щипцы. Эти щипцы применяются для вскрывания клешней и ног омаров, чтобы извлечь оттуда вкусное мясо. В длину они имеют размер около 20 см. Чаще всего встречаются щипцы двух видов конструкции. Те, что попроще, предназначены для ломки панциря членистоногого, мясо затем извлекается вилкой. Более сложный инструмент предназначен не только для разрезания панциря, но и для извлечения мякоти омара. После раскалывания ног или клешней мясо высасывается, хотя можно его предварительно извлечь специальной вилкой. Нужно помнить, что те части омара, которые имеют зеленоватый оттенок, несъедобны.

Также сервировка стола, если на нем присутствуют омары, обязательно подразумевает наличие бумажных полотенец или салфеток в большом количестве. По окончании еды подают полоскательницы для рук, наполненные теплой водой с небольшим ломтиком лимона. Сервировка стола для морепродуктов также немыслима без подачи специальных вилок, порционных тарелок, нескольких видов бокалов и фужеров – для вин, минеральной воды. Вообще, к еде из морепродуктов (креветкам, устрицам, омарам, гребешку) принято подавать слегка охлажденные сухие или полусухие вина, обычно светлые. Для таких вин подойдут невысокие бокалы чуть меньшего размера, чем принято подавать для красных вин.

Также не забудьте, что к любым морепродуктам подают особые соусы (соевый, овощной, с горчицей, чесночный). Поэтому сервировка для подачи специй, соуса должна включать в себя несколько соусников и мелких емкостей под специи и зелень, которые должны быть доступны каждому гостю. Отлично подойдут стеклянные, фарфоровые или фаянсовые соусники небольшой вместимости. Особую нарядность столу придают соусники (и любая другая посуда) из металла, покрытые посеребрением или позолотой. Также принято выставлять на стол небольшие розетки с мелко нарезанной зеленью (например, петрушкой, укропом, базиликом). Такой зеленью можно приправлять практически любые морепродукты, ведь она особенно оттеняет их вкус.

 

Поиск по сайту

Реклама


Друзья сайта


Растения для детских комнат

Реклама

 


Рейтинг@Mail.ru

 

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо
 
Copyright © 2007-по настоящее время Елена Рахманова
Все права защищены. Условия перепечатки материалов смотрите здесь.