Здоровье и болезни детей и родителей

ПРАВДА О ЗДОРОВЬЕ И БОЛЕЗНИ

«Поистине, Бог не меняет того,
что происходит с людьми,
пока они сами не переменят
того, что в них есть»
Коран (Сура 13,12)

Организм человека – это сложнейшая, совершеннейшая, экологическая система и, чтобы поддерживать его нормальное функционирование, необходимы: натуральная еда, чистая вода, кислород и движение.

Еда бывает: «бесслизистая – защелачивающая — это все фрукты сырые или приготовленные, а также орехи и зеленолистые овощи; все остальные продукты цивилизации, без исключения, – являются слизе — и кислотообразующими и поэтому вредны.» Арнольд Эрет.
Но, это идеальный вариант. В Природе существуют и те, и другие, но в соотношении 4 : 1. Очевидно, и нам в своём питании необходимо придерживаться того же принципа, на 1 часть слизеобразующих продуктов должно приходиться 4 части бесслизистых.

Организм человека может быть здоров только тогда, когда в нём поддерживается кислотно- щелочное равновесие, слегка сдвинутое в сторону защелачивания, рН крови человека ~ 7,43, потому что в нейтральной и кислой среде (без доступа кислорода) живые организмы не живут. В кислой среде прекрасно чувствует себя вся паразитарная флора и учёные, которые это доказали, получили в своё время Нобелевскую премию.

Причиной плохого самочувствия является самоинтоксикация (отравление) организма. Из-за своего невежества мы сами отравляем свой организм нашим образом жизни, неправильным питанием в том числе, из-за чего нарушается работа пищеварительной системы.
Пища, попадая в рот, смачивается слюной, содержащей энзимы, которые способствуют начальному перевариванию пищи. За сутки организм вырабатывает около 2-х литров слюны и этого вполне достаточно, чтобы смочить любую пищу. Кроме того, во время тщательного пережёвывания почти вся кровь перекачивается через рот, очищаясь при этом от токсинов. Как только пища смачивается слюной, сразу же подаётся сигнал печени и желчному пузырю, поджелудочной железе и желудку — подготовиться к перевариванию.

Основное переваривание пищи происходит в тонком кишечнике. Там есть для этого всё необходимое – температура на 1,5-2°С выше, чем в организме, щелочная среда, лактобактерии. Далее она попадает в толстый кишечник, где формируются фекальные массы и затем выводится в прямую кишку. Тонкий кишечник имеет гофрированную структуру, длиной ~ 7,5м и шириной с большой палец. Внутренняя поверхность выстлана триллионами тонких ворсинок, через которые питательные вещества попадают в кровь и питают тело. Тонкий кишечник считается передним мозгом человека и напрямую связан с головным мозгом, а в толстом — находятся проекции всех органов. Не зря, видимо, когда человек совершает какую-нибудь глупость, говорят: «Ты чем думал, головой или ….?» Вот и получается, что «или…». Как видите, всё взаимосвязано и всё во всём!

При сложившейся культуре питания мы очень не разборчивы в еде – очень много употребляем слизистой и закисляющей (мучной, углеводистой, мясной) пищи и очень мало бесслизистой (фрукты, овощи), причём совершенно не учитываем сочетаемость продуктов. В результате, пищеварение нарушается и вся эта кислая масса проваливается в тонкий кишечник, где среда щелочная и, вместо переваривания, начинается брожение и гниение с образованием большого количества слизи и гноя (мясные продукты разлагаются до гноя). Слизь склеивает ворсинки, притягивает к себе токсины и не переваренные кусочки пищи, образуя каловые камни и просачивается через ворсинки вместе с питательными веществами в кровь и лимфу, разносится по всему организму вместе с токсинами, оседая в органах, костной системе и тканях.

Органы и ткани имеют губчатую структуру и там всегда найдётся место для слизи. Постепенно кишечник забивается каловыми камнями и может увеличиваться в размере до 5 раз, скапливая отходы до 5 -15кг. Раздутый кишечник начинает давить на близлежащие органы, перекрывает к ним доступ питательных веществ и кислорода, тем самым закисляет организм и сдвигает кислотно-щелочное равновесие в сторону закисления. Почва для размножения паразитарной флоры созрела и нужен только фитиль (стресс, переохлаждение, ушиб и т.д.), чтобы болезнь начала развиваться. У мужчин — заболевание предстательной железы, у женщин — воспалительные процессы и бесплодие; камни в желчном пузыре и почках и нет конца перечню всех этих заболеваний, в медицине их уже описано около 30000 тысяч видов.

Ядро среднестатистического человека ~ 50кг, всё остальное – токсины, слизь, гной и жир. Все проблемы лишнего веса вызваны скоплением токсинов в пищеварительной системе и, как следствие, интоксикация всего организма. Токсины и лекарственные препараты (а это, по существу, одно и то же) никогда не выводятся из организма и могут находиться там и 10, и 20, и 40 лет. Кстати, химические лекарственные препараты имеют противопоказаний к применению гораздо больше, чем показаний, вследствие того, что они хранят информацию о тех агрессивных веществах, из которых были синтезированы – это одна из причин, другие сокрыты в химии синтеза этих препаратов и биологии живой клетки организма и это — отсроченные во времени заболевания. Если в возрасте до 5-ти лет у ребёнка ~ 5% шлаков, старше 20-ти ~ 20%, а старше 40-ка уже 30 – 40%. С зашлакованностью > 40% человек жить не может. Слизь затягивает в себя всё, нарушая работу иммунной системы (70% иммунитета живёт в кишечнике), а заодно и работу всех органов и систем организма. Жировая ткань служит хранилищем огромного количества накопленных токсинов.

Все органы человека имеют свою проекцию в тонком теле (биополе) и в районе кишечника это поле будет слизистым и притягательным для различного вида негативых энергетических воздействий (сглаз, порча и т.п., как говорят в народе) Забитый каловыми камнями кишечник помогает проявлению в человеческой натуре таких качеств, как агрессия, ненависть, зависть, ревность, сомнения и т. п. Такова на сегодняшний день правда о состоянии нашего здоровья – правда, которая напрямую показывает, что ПРИЧИНОЙ почти всех заболеваний является СЛИЗЬ, которая образуется вследствие неправильного питания человека.

Никогда нельзя вылечить человека с помощью лекарственных препаратов, можно снять спазм, приглушить боль, подавить на время размножение вирусов и бактерий, но, вылечить – нет, не убрав из организма основную причину – слизь. Пищевые добавки, даже самые натуральные, лишь стимулируют работу тех органов, на которые они направлены, да и к тому же организм очень плохо усваивает вещества в концентрированном виде. Закон сохранения энергии ещё никто не отменял и любая стимуляция организма идёт за счёт уменьшения жизненной силы человека. К тому же, какое количество этих добавок дойдет по назначению, если кишечник забит каловыми камнями?

Из всего изложенного выше, логически можно предположить, что легче убрать из организма слизь, вычистить кишечник, начать правильно питаться и тем самым привести организм к кислотно-щелочному равновесию, при котором паразитарная флора сама уйдёт, чем лечить все эти 30000 заболеваний. Мы не можем победить в борьбе с паразитами – они были до нас и будут после нас. Но, мы можем создать для них непереносимые условия.

Так что же предлагает нам официальная медицина для очистки и оздоровления кишечника? — клизмы, противопаразитарные препараты и лактобактерии. Но, даже самое глубокое промывание кишечника, не может до конца прочистить толстый кишечник и убрать каловые камни. Паразитов можно удалить только на время, а лактобактерии засосёт в себя слизь, находящаяся в тонком кишечнике. Когда мы приходим к врачу с жалобой на то, что у нас плохо работает желудочно-кишечный тракт, что мы не переносим некоторые продукты питания, нам делают анализы, выписывают положенные по инструкции лекарственные препараты и советуют не употреблять продуктов, вызывающих у нас дискомфорт. Всё «правильно» – нет продукта, нет проблемы!

И никто, никогда и ничего не говорил нам о слизи, и о том, что, как только варёная пища попадает в желудок, организм перестаёт выводить токсины, а как только желудок освобождается, организм начинает выведение шлаков. Вот из этого каждый для себя может определить, сколько времени он отдаёт своему организму на очищение. Отдавать – весь секрет здоровой жизни, но наша ненормальная привязанность к пище и слизь не даёт организму этой возможности, в результате, на сегодняшний день мы имеем то, что имеем — больное человечество. А ведь ещё в начале прошлого столетия немецкий натуропат Арнольд Эрет доказал, что причиной почти всех заболеваний является слизь и вывести её из организма можно только бесслизистой диетой, т.е. фруктами, содержащими фруктовые (органические) кислоты. И на собственном примере и примере своих пациентов показал, что неизлечимых болезней нет, вылечив себя от глоумеронефрита, пациентов – от многих неизлечимых болезней только бесслизистой диетой и голоданием.

Голодание подходит не для всех, для кого-то оно может стать даже губительным. К сожалению, современные фрукты очень сильно отличаются от своих собратьев начала прошлого века – и почвы обеднели, и чем только их не обрабатывают, да и срывают их недозрелыми, в результате в них стало намного меньше витаминов, минералов, антиоксидантов, а самое главное – «фруктовых кислот, которые в процессе пищеварения производят то, что было известно, как виноградный сахар, (глюкоза)…... Мой опыт, тесты и эксперименты так же как излечения, показали, что виноградный сахар, содержащийся во фруктах, является существенной составляющей человеческой пищи, давая самую высокую эффективность и выносливость, в то же самое время, являясь лучшим очистителем от мусора, самым эффективным целебным агентом, известном в человеческом теле» Арнольд Эрет.

Великий эксперт физиологической химии и основатель теории минеральных солей профессор Hensel утверждал в своей книге «Жизнь» «В нашей крови белок – комбинация сахарного материала и железа» — он имел в виду красные кровяные тельца (эритроциты или гемоглобин). А фруктовые (органические) кислоты как раз, попадая в тонкий кишечник, при температуре 36–38°С производят так называемые сахарные кислоты (глюкозу). Видите, оказывается, глюкоза нам нужна не только для питания мозга. Вот почему у больных сахарным диабетом начинают развиваться сопутствующие заболевания – не хватает глюкозы для построения красных кровяных телец, которые разносят кислород по всему организму. В органах с недостаточным снабжением кислорода и питательных веществ начинает развиваться патология. Запрещения на сладкое не должно распространяться на фруктовые кислоты, которые производят в нашем организме в процессе переваривания такой необходимый ему строительный материал, как глюкоза.

Выводы: «Человеческий организм – эластичная трубчатая система. Пища цивилизации полностью никогда не переваривается, а оставшиеся отходы полностью не удаляются. Трубчатая система медленно забивается, особенно в месте конкретного болезненного симптома и пищеварительного тракта. Это – основа каждой болезни. Избавиться от этих нечистот, устранить их разумно и тщательно, а также управлять этой операцией можно только применяя целебную систему бесслизистой диеты» Арнольд Эрет.

Так что же делать нам, обычным людям, в сложившейся ситуации? Как говорится: «спасение утопающих – дело рук самих утопающих!» Очень важную и значительную роль в решении этой проблемы играют продукты компании КСАНГО – Детокс и сок Ксанго. Сначала о соке. Это натуральный продукт, питания, полученный из фрукта мангостина и смеси соков (груша, яблоко, вишня, малина, клубника, клюква, черника) по специальным технологиям, позволяющим сохранить все полезные свойства свежих фруктов и ягод. Сок Ксанго – это Фруктовые (органические) кислоты.

О том, что мангостин уникальное растение на Земном шаре, обладаюший уникальными антиоксидантными свойствами, многими витаминами и минералами всей таблицы Менделеева можно прочитать в Интернете, а вот об уникальности фруктовых (органических) кислот мы с вами и поговорим сейчас.

В соке Ксанго 3 очень важные составляющие: 1–ксантоны (антиоксиданты), связывающие свободные радикалы + витамины и минералы; 2 – фруктовые кислоты, восстанавливающие кровь, растворяющие слизь и способствующие выведению токсинов из организма; 3 – невероятная энергия Солнца, которую несут в себе составляющие этого сока. Поэтому видимо, после начала приема сока многие, в первую очередь, ощущают подъём энергии.
Как химику, мне интересно было проверить, как же фруктовые кислоты сока Ксанго воздействуют на слизь, И я провела такой опыт – взяла каплю соскоба слизи с языка и капнула на неё каплю сока Ксанго. Не прошло и 2-х минут, как весь сок был внутри капли слизи превратившейся в овал. Ещё через несколько минут из овала начала вытекать совершенно бесцветная струйка жидкости, похожая на лимфу. Цвет сока тоже изменился, он стал буроватым. И это – при комнатной температуре, а представьте себе, что же происходит в организме при т-ре 36-38°С? Естественно предположить, что процесс этот пойдёт намного быстрее.

Воздействие сока на организм идёт по всем законам физики, химии и биологии. Попадая в тонкий кишечник человека фруктовые кислоты при т-ре 36-38°С распадаются на очень слабую угольную кислоту и щелочную составляющую, которая вступает во взаимодействие со слизью, растворяет её, нейтрализуя при этом свободные радикалы и выводит из организма с помощью воды. Поэтому воды нужно пить много – 30г на 1кг веса человека.

В нашем физическом мире противоположности притягиваются. Слизь и токсины — «кислота», сок – «щёлочь». Оба они легко могут вступать во взаимодействие, образуя воду и соль, поэтому их неумолимо тянет друг к другу. Этому феномену есть подтверждение на практике применения сока – капаешь в нос или закладываешь тампоны, смоченные соком, в уши, начинает тянуть из лобной части головы и шеи.

Арнольд Эрет говорил: «Моя «Теория слизи» и «Целебная система Бесслизистой Диеты» остаётся непоколебимой, она доказала самое успешное «Компенсационное действие» — так называемое исцеление против каждого вида болезни. Применяя его систематически, тысячи пациентов, объявленных «неизлечимыми», могут быть спасены».

Кто из нас слышал о том, что самая нездоровая привычка человека – плотный завтрак? Можно предположить, что никто. На самом же деле, если рассуждать логически, так оно и есть! Желудок человека активен с 7 до 9 часов утра, поджелудочная – с 9 до 11. В это время они должны активно очищаться. Парадокс получается – когда ночью активны печень и желчный пузырь, мы помогаем им в очищении, а когда активны желудок и поджелудочная, мы лишаем их такой возможности, заставляя переваривать пищу. Прежде, чем варить суп, мы обязательно моем кастрюлю, однако, совсем не задумываясь, складываем пищу в непромытый желудок. Так откуда же взяться здоровью, при таком отношении к себе?
До 11-ти часов утра желательно выпивать ~1,5л. воды (¾ необходимой воды) слегка подсоленной комнатной или подогретой до температуры тела, для того, чтобы как следует промыть пищеварительную систему и создать организму необходимый для него запас воды, с тем, чтобы в любой момент он смог им воспользоваться. После воды, в случае острой необходимости, до 11.00 можно выпить чай, кофе или другой напиток, без какой-либо твердой пищи. Твердую пищу необходимо научиться принимать с 11.00-12.00, а до этого пить только воду.

Кстати, подсоленная вода хорошо отбивает аппетит. Решив однажды для себя следовать этому принципу, можно устранить многие проблемы со здоровьем. Правда, делать это нужно очень медленно, бережно относясь к своему организму. «Жернова Природы мелят медленно, но верно», революционные перемены ещё никогда не приводили ни к чему хорошему.
Постепенно можно научиться правильному приёму пищи: за 15 минут до еды – какой-либо сочный фрукт, затем салат, типа «метёлки» — капуста, морковь и ещё через 10 мин. – основное блюдо Ничем не запивать! Пить можно либо за 15 мин. до еды, либо через 1,5 – 2 часа после.

Ещё раз хочу повториться – переход на новый режим питания и питья д. б. медленным и плавным. Как говорит профессор И.П. Неумывакин – от 3-х до 6-ти месяцев, чтобы не спровоцировать выброс большого количества токсинов и не отравить ими свой организм. Главный принцип – «Не навреди!».

Соблюдая даже такие простые правила, можно помочь своему организму в его оздоровлении. Тем более, что сейчас у нас есть такой уникальный продукт питания, как сок Ксанго – он сможет помочь растворить и вывести слизь и токсины, восстановить кислотно-щелочное равновесие, при котором паразитарная флора перестанет нас беспокоить и тем самым восстановить иммунную систему, наполнить нас энергией.

Сок — это еда, а не лекарство! Но, ещё великий врачеватель древности Гиппократ говорил: «Еда должна быть лекарством».

По данным профессора Винченцо Шакка — в 90 мл сока (дневная норма) содержится 0,9г перикарпия, полученного из кожуры и семядолек и 30г фрукта мангостина. Такой мощный продукт нужно вводить в свой рацион постепенно, особенно, если у вас проблемы с пищеварительной системой, к примеру, повышенная кислотность. Принимать только во время еды, сразу после еды, но никак не на пустой желудок. Хочется предупредить всех, что это не панацея. У Природы нет такого волшебного средства, приняв которое можно избавиться от всех болезней, в том числе от лишнего веса и т. п. Законы Природы совершенны и за нарушение их мы должны платить каждодневным трудом по восстановлению своего здоровья.
Следующим помощником в восстановлении утраченного, является другой продукт компании Ксанго – Детокс, который служит для очищения кишечника и детоксикации крови, почек и печени. Это тоже натуральный продукт, составленный из трав – сенны, чертополоха, лопуха, крушины и плодов фрукта мангостина. Казалось бы, обычные травки, но их действие усиливается плодом мангостина, содержащего в себе большое количество ксантонов, связывающих свободные радикалы.

Природой в человеке заложено 5 способов очистки организма от токсинов:
1 – кишечник; 2 – печень, 3 – почки и оба они служат для очистки крови; 4 – лёгкие; 5 – кожа. Когда первые четыре не справляются с очисткой, все эти очистительные функции принимает на себя кожа. Высыпания на коже – это высшее проявление загрязнения организма токсинами. А мы с вами уже выяснили для себя, что токсины прячутся в слизи и жировой прослойке, даже зоб организм выращивает из слизи для того, чтобы токсины не попали в кровь и не отравили его. Закон самосохранения работает «железно!», хотя мы умудряемся нарушить и его и токсины отправляются в «свободное плавание» по кровяному руслу, нарушая в первую очередь работу почек и печени, нервной системы и т. д. И поэтому, для более эффективного воздействия Детокса, необходимо предварительно начать растворять слизь, особенно в тонком кишечнике, с помощью сока, хотя бы недели две. Детокс хорошо очищает кровь, печень, почки и кишечник, но он не может прочистить слизь между ворсинками в тонком кишечнике, с этим справиться может только сок. Поэтому их желательно принимать вместе. Детокс – напиток, очень приятный на вкус, принимается согласно инструкции один раз в день перед сном.

Что при этом может происходить? Если у вас плохо работает желудок и тонкий кишечник, у вас метеоризм — скорее всего у вас будет жидкий стул с очень неприятным запахом. Если у вас проблемы с толстым кишечником – возможен запор. Если у вас просто каловые камни в толстом кишечнике стул будет обильным, несколько раз в день. Во всех случаях необходимо обильное питьё! Нужно следить за своим состоянием и вовремя принимать меры для его стабилизации – увеличивать количество воды, либо уменьшать порцию Детокса или делать перерывы, либо чаще принимать сок. Всё очень индивидуально. Спешка здесь ни к чему. А когда кишечник очищается, голова начинает работать лучше — мыслительный процесс становится намного быстрее и разумнее.

Про воду мы уже говорили много и информации на эту тему достаточно. Давайте поговорим о кислороде, он тоже является важной составляющей нашего здоровья. Кислород составляет основу всех биохимических процессов на Земле, он входит в состав белков, является окислителем поступающих в организм веществ и необходим нашим клеткам для выработки ими энергии и тепла. «Кровь, проходя через лёгкие, насыщается кислородом. При этом гемоглобин переходит в оксигемоглобин который вместе с питательными веществами разносится по всему организму. Кровь при этом становится ярко-красной. Собрав в себя все продукты обмена веществ, кровь уже напоминает сточные воды. В лёгких продукты распада сжигаются, а излишняя кислота удаляется» И.П. Неумывакин. Кислород мы получаем в, основном, через дыхание, хотя учёные обнаружили и другие способы выработки кислорода в клетках организма. Если в атмосферном воздухе азота 79% — в организме его 79%; кислорода 21% — в организме 15–16%, столько же, как на высоте 3000м в горах. Поэтому, для его нормальной работы выдох должен быть в 2 раза длиннее вдоха. Сама молекула кислорода нейтральна, она состоит из 2-х атомов кислорода, а для производства энергии, тепла и проведения окислительных процессов организму нужен атомарный кислород, который получается в результате термоядерных реакций в клетках, при содержании в них кислорода 15 – 16%. В аэробных (кислородных – среда щелочная) окислительные процессы в клетках происходят как обычное горение с образованием воды. углекислого газа и тепла. В анаэробных (с недостаточным кислородом – среда кислая) условиях происходят реакции с образованием ацетона, альдегидов и спиртов, поэтому моча у людей иногда начинает пахнуть ацетоном.

По всему организму кислород разносится с помощью капилляров. Вены с одной стороны прикреплены к сердцу, другой к капиллярам. Поэтому капилляры называют периферическим сердцем. А для их эффективной работы необходимо движение, особенно ходьба и правильное дыхание. Независимо от возраста состояние мышечной ткани поддается тренировке, только нужна постепенность. Амосов Н.М. говорил «больному организму движений нужно больше, чем здоровому, в десятки раз».

Ничего из того, о чем здесь говорится, я не придумала сама – просто взяла информацию из авторитетных источников, немного обобщила и сделала некоторые выводы, предварительно испытав всё это на себе. По образованию я химик и желание докопаться до сути, видимо, сидит в моей крови, но, в тоже время, моя профессия сделала меня заложницей ситуации, переполнив мой организм токсинами. Быстро не происходит ничего и что во мне собиралось годами, будет выводиться не так скоро, как хотелось — бы. Хотя, сейчас я с уверенностью могу сказать, что продукты Ксанго работают!

Арнольд Эрет в своей книге «Бесслизистая Диета» говорит, что человеку для его очищения необходимо от одного до трёх лет, при условии соблюдения им бесслизистой диеты и периодических голоданий. Это к вопросу о том, сколько времени нужно пить сок, учитывая, что мы не голодаем и не очень-то поддерживаемся бесслизистой диеты. Сок – продукт питания, помогающий нам выживать и этим всё сказано!

«Знание – сила» И как говорили в Древности: «Знать – значит уметь, а понимать – значит действовать». Теперь вы знаете и, надеюсь, понимаете, а что делать с этим дальше, решать вам!

И, если до вас дошла эта информация – значит, она Вам нужна, чтобы помочь самому себе обрести здоровье, душевное равновесие и радость от того, что Вы просто живёте! А я от всей души желаю вам этого добиться!

Автор: Галина Рахманова

Выражаю искреннюю признательность и благодарность своей подруге Розалье Гизатуллиной за помощь в написании и редактировании данной статьи.

Источники информации:

Арнольд Эрет «Целебная система бесслизистой диеты»
А.П. Столешников — профессор «Как вернуться к жизни»
И.П. Неумывакин — доктор медицинских наук, профессор
«Перекись водорода», «Вода Мифы и реальность»,
«Вся правда о кишечнике»

 

Оставьте комментарий

🎁 Вам подарок

Telegram-канал с аудиосказками, под которые дети засыпают за 5 минут.

Для посетителей сайта канал бесплатный!

Перейти на канал ->

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.